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スウェーデンハウス、子育て、料理、暮らしのこと
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2007/12/25 (Tue)
主食は、子ども達と相談のうえ、ピザにしました。ピザの生地はホームベーカリーにお任せなので簡単です。
照り焼きチキンピザ、普通のサラミピザ、カレーピザ、シーフードピザのトッピングにしました。

〈材料〉
生地: 水250cc  強力粉300g  薄力粉100g  スキムミルク大さじ2  
砂糖大さじ2  塩小さじ山盛り1  バター20g  ドライイースト8g

照り焼きチキンピザ: ピザソース  玉ねぎ  照り焼きチキン(市販のもの)  
ピーマン  マッシュルーム  チーズ
サラミピザ: 照り焼きチキンがサラミになっただけ
カレーピザ: カレールー1個(水・牛乳)  じゃがいも1.5個  玉ねぎ  ツナ
チーズ
シーフードピザ: ピザソース  玉ねぎ  ゆでえび  かに缶  ピーマン  
エリンギ  チーズ

〈作り方〉
1.生地は、ホームベ167_6755.JPGーカリーに投入し、発酵時間30分とします。
2.発酵が終わったらスケッパーで4等分し、ぬれぶきんをかぶせて20分おきます。
3.めんぼうで丸く伸ばします。

4.トッピングは自由ですが、カレーピザのソースは、鍋で水30cc位を沸かし、ルーを溶かして、牛乳で味を調整します。

写真のとおり、形が下手ですが、まあまあ好評でした。カレーピザのトッピングは、cook-pad掲載のnori-noriさんの「カレーピザ♪」を参考にさせていただきました。ありがとうございます。
レシピ カレーピザ♪ by nori-nori
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北国の山に囲まれて育ち、今は山のない関東平野に住んでいます。夫、子ども3人(ボン13歳 ヒメ8歳 マナ6歳)、自分の母と暮らしています。フルタイムワーカーでもあり、大忙しで日々が過ぎてゆきます。
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