スウェーデンハウス、子育て、料理、暮らしのこと
2008/01/01 (Tue)
年末に誕生日がありました。自分の誕生日の時は、ケーキ屋さんのケーキを買うことが多いです。今年は、私が大好きな「ボン・アトレ」のケーキでした。やっぱり、ケーキ屋さんのケーキは素晴らしく美味しいです。家族の誕生日、私製のケーキなのが申し訳ない感じです。
また、誕生日のメニューとして、夫が焼豚を炭火で焼いてくれました。安い豚塊肉が手に入ると、時々作っているものです。今回も、ジューシーで超うまかったです。
〈作り方〉
1.豚塊肉は
、1日位、しょうゆ・料理酒・みりん・にんにくすりおろし・ハーブを適当に混ぜた液に浸しておきます。
2.七輪に炭火を入れ、その上に一斗缶をのせて、長い串刺しで豚肉を貫き、乗せます。その上にさらに缶でふたをします。一斗缶は、四面の下部一か所に四角く切り込みを入れておきます(左の写真参照)。缶の上部は切り取っています(右の写真参照)。
3.所要時間2時間位で完成です。

夫がやっているものなので、細かいところがいい加減な説明です。すみません。質問がある場合、コメントをいただけるとありがたいです。
自分では、「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作りました。

「ボン・アトレ」のホームページ
www.bon-attelle.com/index.html
また、誕生日のメニューとして、夫が焼豚を炭火で焼いてくれました。安い豚塊肉が手に入ると、時々作っているものです。今回も、ジューシーで超うまかったです。
〈作り方〉
1.豚塊肉は
2.七輪に炭火を入れ、その上に一斗缶をのせて、長い串刺しで豚肉を貫き、乗せます。その上にさらに缶でふたをします。一斗缶は、四面の下部一か所に四角く切り込みを入れておきます(左の写真参照)。缶の上部は切り取っています(右の写真参照)。
3.所要時間2時間位で完成です。
夫がやっているものなので、細かいところがいい加減な説明です。すみません。質問がある場合、コメントをいただけるとありがたいです。
自分では、「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作りました。
「ボン・アトレ」のホームページ
www.bon-attelle.com/index.html
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